Pequeno Gourmet vai à Disney

Pequeno Gourmet vai à Disney

Tem muita gente com viagem marcada para a Disney em Fevereiro, mês em que os parques começam a ficar um pouco mais vazios e a temperatura mais agradável, fazendo com que as famílias aproveitem ainda mais toda a magia do complexo Disney. E para esta turma que já está de malas prontas, o Pequeno Gourmet tem uma ótima notícia: o Epcot está com uma programação especial. Já conhecido por oferecer aos seus visitantes dois Festivais Internacionais deliciosos: o Flower & Garden e o Food & Wine, agora temos mais uma razão para incluir o Epcot na programação de férias: o Festival of the Arts!

Para uma mamãe, fã das artes e grande incentivadora da criação de hábitos saudáveis por meio de uma educação alimentar positiva, como eu, este evento foi um prato cheio.

O site Pequeno Gourmet não poderia perder esse lançamento e foi conferir de perto o que a Disney preparou para esta primeira edição que promete divertir todos os seus visitantes durante o período de 13 de Janeiro a 20 de Fevereiro. É claro que a combinação de artes, entretenimento e boa comida, por si só já chama a atenção, mas quando tudo isso é um reflexo da magia criada por Walt Disney, a curiosidade aumenta. Principalmente pela possibilidade de estimular todos os sentidos, não só dos adultos, mas das crianças também.

Ficamos encantados com as surpresas que encontramos pelo passeio. Várias barraquinhas, dispostas por todo o parque, faziam as vezes de galerias de arte expondo obras e atraindo os olhares entusiasmados dos pequenos. Era possível adquirir reproduções a preços bem acessíveis e ainda ganhar de presente uma dedicatória personalizada do próprio artista que muitas vezes embalava no papo com os turistas, incluindo os menorzinhos. Mas o que mais chamava a atenção do público infantil eram as atividades interativas, em que se podia participar da criação de uma obra de arte ou observar artistas reproduzindo grandespinturas no chão do Epcot com giz. De cair o queixo!

E para a alegria de quem aprecia, também, as artes culinárias, as inspirações de cada quiosque permitiam educar o paladar e, até ampliar os nossos conhecimentos culturais.

A barraquinha “The Artist Table”, por exemplo, dizia que os seus pratos assados são inspirados em obras de arte alemãs e holandesas. O rocambole de porco servido com batatinhas, cenouras e molho de vinho tinto foi o preferido do Santiago, 4 anos.

Sobre o Pequeno Gourmet

A economista e influenciadora digital Camila Verdeja, 37 anos, foi uma criança com paladar muito seletivo, mas ao ficar grávida de Santiago, hoje com 4 anos, resolveu que o menino não seria como ela e investiu na formação do paladar do filho. Após perceber que suas escolhas estavam dando certo, surgiu a ideia de compartilhar suas dicas e experiências com outros pais. Assim, ela criou o www.pequenogourmet.com.br, um site que apresenta receitas, notícias, estudos e muito mais sobre alimentação infantil saudável e que conta uma média de 44 mil acessos e 36 mil visitantes/mês únicos, tendo 174 mil seguidores no Facebook.

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