Blog de Bacon a Vida

Edivânia Reis apresenta receita de Torta de Banana especial para o dia das mães

Para comemorar o Dia das Mães, a chef da Nita Alimentos, Edivânia Reis, produziu um vídeo emocionante com a participação especial da sua filha Livia França. Nesse material, elaborado pela produtora Arkham, a profissional conta os detalhes da Torta de Banana que aprendeu a fazer com sua mãe, Maria Alves dos Reis.

A receita que passa de geração em geração é apreciada e aprovada por todos que experimentam. Aproveite a data para fazer em casa!

 

Torta de Banana
Por Maria Alves dos Reis

Ingredientes – Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo Nita
7 colheres de sopa de margarina sem sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
6 bananas

Ingredientes – Cobertura:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo Nita
1/2 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo – Cobertura:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa e reserve.

Modo de preparo – Massa:
Em uma tigela coloque a farinha o açúcar a margarina, os ovos e o fermento em pó. Em seguida misture todos os ingredientes, sovando a massa até soltar das mãos.

Reserve 1/3 da massa e estique o restante forrando uma assadeira de 25 a 28cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo em seguida coloque as bananas em fatias.

Faça rolinhos finos com a massa reservada e coloque sobre as bananas de forma trançada.

Cubra com a farofa de cobertura e leve ao forno pré-aquecido em 180°graus por em média 30 minutos.

Bom Apetite!

Comments

comments