Bamberg apresenta Kölsch, a cerveja do carnaval

Seguindo a agenda de sazonais, a 24 traz para os fãs de novos sabores a Kölsch – cerveja sazonal para o período do Carnaval, que surpreende pelo sabor refrescante próprio para o clima de verão intenso desta época do ano, A novidade é uma homenagem à cidade de Colônia (Köln), na Alemanha. Foi lá que se originou este estilo de bebida e onde acontece um dos maiores Carnavais do mundo.
Premiada com medalha de prata no Concurso Brasileiro de Cervejas em 2015, prata do Festival Brasileiro de Cervejas em 2014, prata no Concurso Nacional Brasileiro em 2014 e prata no International Beer Chalenger (Inglaterra) em 2012; a sazonal tem sabor leve frutado de uva, misturando-se ao condimentado, cítrico, do lúpulo. O malte aparece sutilmente na forma de cereal e caramelo.
De acordo com Alexandre Bazzo, mestre cervejeiro, sommelier de cervejas e proprietário da Bamberg, muitos dizem que a Kölsch tem um estilo híbrido, mistura de Ale e Lager. “Para a Bamberg trata-se de uma Ale com algumas características de Lager, como, por exemplo, o longo tempo de maturação”, explica.
A bebida tem coloração amarela, boa formação de espuma, consistência e cristalinidade. A Kölsch é sentida no início com uma leve doçura proveniente do malte e do frutado da fermentação. Em seguida, a refrescância do lúpulo aparece, não apenas conferindo amargor, mas também sabor condimentado, cítrico e herbal. “A sensação na boca é de corpo leve, carbonatação média-alta e final seco”, explica Bazzo.
O novo sabor harmoniza com queijo pouco maturado, peixes, frutos do mar, pratos leves e, é claro, com o Carnaval. Tem 4,8% de álcool, deve ser servida em copo cilíndrico de 200 ml. Sua temperatura ideal é entre 4°C e 6°C.
Serviço:
Foto: Divulgação